Не было печали

Лолита Страута
Министерство иностранных дел (МИД) Украины впервые в истории создало с использованием технологий искусственного интеллекта цифровую личность Викторию Ши.
Создана на основе реального человека - украинской певицы и инфлюенсера Розали Номбре.

Отмечается, что консульская представительница и ее реальный прототип являются двумя разными лицами. То есть, с официальными комментариями от имени консульской службы МИД будет выступать только цифровая Виктория Ши.


Основные задачи Виктории Ши




   "Моя работа будет состоять в донесении до общественности оперативной и проверенной информации консульского департамента МИД Украины. Я буду сообщать журналистам новости о работе консулов по защите прав и интересов граждан Украины за границей, реагировании на инциденты или чрезвычайные ситуации и другие новости", - рассказала виртуальная представительница МИД в своем приветственном видеообращении."

Внедрение передовых технологий в МИД

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, использование сгенерированной искусственным интеллектом цифровой личности для консульского комментирования - это, прежде всего, экономия времени и ресурсов МИД.

Как Викторию Ши защитили от цифровых подделок

Отмечается, что МИД предусмотрело несколько уровней защиты Виктории Ши от цифровых подлогов.

Речь идет о том, что на каждом оригинальном видео консульской представительницы размещен QR-код, который ведет на текстовую версию того же комментария на официальной странице МИД.В случае отсутствия такого QR-кода (или перехода на любой другой сайт) видео не считается достоверным.