Пленник времени

Андрей Денисенко 4
Тьма скрывает осеннюю тяжбу.
Мокрый снег хлещет больно в лицо.
Я сегодня один в этой ночи,
Бездорожье-моё ремесло.
Маску злости снимаю во мраке,
Откровением пылает душа.
Только ночь, только ветер бродяга,
Понимают, и слышат меня.
Тишину измеряя шагами,
Ухожу от себя самого.
Пленник времени, я чужестранец,
Небо видит страдание моё.
Мгла убого пугает надежду,
Грязь зависливо липнет к ногам.
За спиной ухмыляясь невежды,
Клеветой поперают меня.
Мир людей безполезно порочен,
Я с тоскою смотрю в небеса.
Бледный свет, тусклый лучик надежды,
Теплотой согревают меня.

29.05.1996