Первомай

Ольга Смирнова 3
Это мой самый любимый праздник. Был. Накануне мамой готовились наряды, обязательно веточки с зелеными листиками заранее проращивались, на них вертели цветы из гофрированной бумаги.
Отец был занят на работе, там надо было подготовить транспаранты, плакаты, флаги.
Как мы с братом любили катиться на этой огромной железной телеге с колесиками! И орать во все горло первомайские песни!
Конечно, готовились угощения: салаты, холодец и куры во всех видах)
Дефицит колбасы и мяса был в магазинах, но столы ломились от простых продуктов.
Однажды я попала в месячную командировку в Москву.  Обучение первым компьютерным технологиям! В перерывах от учебы:  театры, кино, выставки, танцы, магазины, ГУМ, ЦУМ, Детский мир)
К концу командировки денег оставалось 15 р.
И уезжала я  из Москвы домой 30 апреля 1989 г!
А прилавки Москвы просто ломились от товаров !
И торт Брызги шампанского) А цена 17 р)))
Купила попроще: Птичье молоко, небольшой.  И чай, и кофе, и колбасы с сосисками, и колготки всем своим коллегам!
Я была хозяйственная! ;
Эх, вернуться бы туда хоть на денек) во времена этих демонстраций, парадов, дефицита,  радости, смеха, молодости))) в СССР)))

На фото- мои родители только поженились, их первый май) Меня еще нет даже а проекте.
1 мая 1963г