Запах весны

Влад Волчков
Ночь и тишина. Спит уставший город.
Он еще во власти темноты.
Здесь живу я, город этот дорог
Для меня в нем много красоты

И сейчас, апрельским ранним утром
На работу нужно мне идти
Воздух чист и свеж, в нем легком, юном
Запахи травы, цветов, коим цвести

Вдруг весенний легкий дождик
Намочил асфальт, мне по пути
Нет, меня совсем он не встревожил.
Даже лучше стало мне идти

Он усилил утреннюю свежесть
Всем он о весне напоминал
Да к тому же в том его вся прелесть,
Что идти он быстро перестал.

Но тут к запахам травы весенней
И дождя, что свежесть подарил
Запах хлеба из пекарни местной
Наконец то все объединил.

Стал не только свеж он, но и вкусен
Если б мог, забрал его с собой
Так бывает в городе, что нужен
Вкус весны, такой, как рай земной.

2024г