В ящике

Иван Пиманов
Спрячу душу в почтовом ящике.
Там никто не отыщет.
Никто не обидит.
Ими давно не пользуются.
Лишь иногда бросят рекламу пиццы.
Но этим душу не смутить.
Что ей пицца?
Ей бы проникновенных писем,
Которых уже никто никому не пишет.
А чтобы она не одичала,
По пути домой буду с ней говорить.
Обещать, что скоро её заберу.
Главное верить в обещанное.
А пока что ей безопасней здесь.
Нечего ей делать в огромном городе.
И домой, увы, ещё не могу забрать.
Чтоб не увидела память об этом дне.
Очень уж она хрупкая и неиспорченная.
Только бы не привыкнуть быть без неё.
Не потерять ключ от ящика.

1 мая 2024

худ. Степан Коротков