Покой заречный...

Сара Рубинштейн
Покой заречный, спелое тепло,
Там сливки с пенкой, розовый туманец,
Нам дуракам наверно повезло,
В ребристой Истине подложный глянец.

Как хлебный шарик старая луна,
Былинка зреет под пятой просторов,
Как повезло бушующим сердцам
Гореть огнём средь хладных метеоров.

Глухое место в крошечной душе,
Там Бог живёт, счастливый одиночка,
Покой заречный в ветхом шалаше,
Заряжено надеждой тело-оболочка.

Как спутанный волосы сто рек
В одной реке, заоблачной, суровой,
Спокойно дышит смертный человек
В бессмертие своё Христово.

Ведь главное священное тепло,
Рукав подсученный роскошной сини,
Нам дурачкам наверно повезло,
Сквозь слёзы лыбиться родной России.

Трилистник мять, волшебный клеверок,
Поддёвку из земли прогретой ближним,
Заречный мир, пернатых крыл хлопок
Над зацветающим к весне Всевышним.

А многоль надо, тихое "Прости",
Благоухание раскидистой печали,
Нам повезло наверно, на Руси,
Раздвинуты как шторы дали...

Прости, прости, за многое прости,
Цветущих вишен белые скрижали,
Нам повезло наверно, на Руси,
Поэт здесь даже рядовой Державин.
Ты главной покой свой донеси,
Небо тревогой лютой не ужалив.
И хоть одну Песчиночку спаси,
Которую до нас создали...
Ты главное свой крестик донеси,
Взвалив на плечи море и кораблик.