К страстной неделе

Татьяна Важнова
Котом пушистым на колени прыгнул вечер.
Поджог каштанов смуглых розовые свечи
И развернул в цыганских розах шаль.
Неяркий день неспешно в тьму уходит мимо.
Чуть видный месяц рот скривил в оскале мима.
Страстной недели скорбная печаль.

Двуглазый столб фонарный, ночи стрекозою,
Подчёркивает мрак. Он копится грозою,
Что в пятницу готова засверкать.
Крестом на площади Гагарин (плети-руки)
Напоминаньем неба – всё идёт к разлуке.
И крик петуший поздно отменять.