Первое мая

Башинская Татьяна
Вы бывали на Первое Мая?
Миртрудмай этот не понимая?
Одни люди стояли, стояли.
А другие шагали, шагали.
Флаги реяли в небе над, плыли,
толпы топали. Весело было.
Раскидай за пятнадцать копеек,
а теперь таких не умеют,
всюду шариками и петушками
торговали цыгане мешками.
Голубями уделанный крепко,
в космос тыкал бронзовой кепкой
этот деятель, как его, Ленин,
нет не Битлз, не хахаль Елены.
Это было на первое мая,
и зачем, и не знаю, не знаю.