Вдруг сердце захлебнулось кровью

Лилиана Семёнова
Вдруг сердце захлебнулось кровью,
мечты, как птицы, все вразлёт,
и умерла Душа с любовью,
прощальный в небесах полёт.
Тоска по миру в облаках,
застыли все глаза в молчаньи,
и сломаны лучи в горах,
и все народы--на закланье.

Из века в век нет правил в жизни,
законы физики--в войне,
по правилам--посмертны тризны,
наука служит сатане.
Двадцатый век страдал в войне,
потом за Мир народы встали,
сегодня, в страшном судном дне,
в экранах места нет печали.

В окопах мёртвые лежат,
их Души умерли с любовью,
зачем из крови шёл солдат,
коль захлебнулся своей кровью.
Мир не считает сыновей,
родился--умер, Мама плачет,
и жить сегодня не новей,
коль Мир на их костях всё скачет.

Скорбим... Скорбит седая Мать,
колокола порвали глотку,
никто не хочет пеплом стать,
надев солдатскую пилотку.
А беспилотники летят,
и целят людям прямо в Душу,
и снова Мир земной бомбят,
ровняя с океаном сушу.

1 мая 2024 г.