С Буськой мы опять...

Алексей Кириллович Вороной
Ну как, стишок не написать,
Про то, как с Буськой мы опять
В лесу встречаем свой досуг,
Под щебеток лесных пичуг.

Кровососущих нет, пока,
Куда не взглянешь - лепота:    
Трава во всю, цветочки в рост,
Меж бытиём и чудом - мост.

Нашли пенёк. Сидим на нём,
Так можно быть всю жизнь при нём.
Внимаем лирику вокруг,
А где-то дятел: ”Тук-тук-тук.”

Мелькнул в кустах пушистый хвост
Как лисий, только недорост.
Загадка всем:”Грызёт орех
И любит лезть всё время вверх?”

Вокруг невинности налёт,
А вот и муха – взад-вперёд.
Сверкнули Буськины глаза!
Сезон охоты началсЯ.

май 2024