В хокку вместилась... жизнь... Хокку, танка и не..

Лара Петрова
... Семнадцать слогов
Счастливых несу тебе
Средь безмолвия...

    ***

... Могут о счастье
   Поведать нам...  семнадцать...
Мгновений... Слогов...
... Буквы легко начертать...
Сложно прочесть по ним жизнь


*** ( и... не хокку, и... не танка )

... Можно из тысяч слов
Выбрать лишь самые-самые...
... В них сердце  поёт и плачет...

...  Всего семнадцать слогов...

... Можно  из тысяч снов
Одно мгновенье сложить,
Для которого хочется жить...

... И сделать семнадцать шагов...

... Навстречу тебе...
... От тебя...
... И вновь навстречу...

... Семнадцать слогов-шагов...

... И в мире несбывшихся снов
С тобой говорим мы без слов...
Биением сердца, взглядом...

... Ты далеко, и ты рядом...

... И невозможно иначе...

... И сердце поёт и плачет
В молчании майской стужи:

         "... Семнадцать слогов
         Счастливых несу тебе
         Средь безмолвия..."

... В хокку вместилась... жизнь...

... Только... меня... дождись...

... Ты...
       Весне...
            Моей...
                Будущей...
                ... Нужен...
 

01.05.2024