Пустота

Зеленова Вера
Эта встреча не стала бы лишней,
Только годы легли между нами
И осыпался цвет с белых вишен,
Ты другим стал, я стала - другая.
Прав ли сон, говоря, что ты прежний,
Но не дав разглядеть и дослушать
Чей-то голос знакомый и нежный,
Так тревожащий сонную душу.
И не раз дежавю повторялось
И не яркой светило звездою,
Может чтоб и во сне не встречались,
Он тебя пеленал пустотою.
Чтоб не радости и не печали,
Никакой суеты и вокзала,
Чтоб к тебе не доплыть, не причалить,
Чтоб душа моя вновь не рыдала.