Город любви

Михаил Агеев
P\S: -
Над городом хранитель раскрывает зонт,
Чтоб в струях темноты ты не терял дорогу.
Для ангела любви, наверно, есть резон,
Вернуть тебя к любовному чертогу.

                *     *     *
Сумрачный холод штрихами дождя
Краски смывает с ушедшего дня.
Две половины укрылись зонтом.
Сомкнуты спины колючим теплом…

Выхода нет за предел тонких струй.
Боль причиняющим стал поцелуй.
В чувства вонзился измены рубец.
Стынут во мраке осколки сердец…

Бьются на дребезги мысли из фраз.
В души проник удушающий спазм.
Из темноты, вдруг химерой возник
Сломанных судеб любовный тупик…

   Город не видит сияния звёзд.
   Город не чувствует горечи слёз.
   Город не слышит пульсаций планет.
   Город разрушен – города нет…

Ангел хранитель объятием крыл
Тьму тупика от ненастья укрыл,
Свечи зажёг и к началу зари
Выстроил заново город любви…


г. Железногорск  24. 02. 2024 г.

                М. Ю. Агеев.