Вчерашний нарратив

Элис Джексон
В тренде - на час, Халиф – навсегда.
Вечер, как клетка, спирт, как еда.
Дух твой снова силён и горяч
В простой парадигме бредовых задач.

Отдай свой голос хоть за что-нибудь
На кухне жилищно-коммунальных слёз,
В кофейной гуще почерпни чуть-чуть,
Чтобы ответить на коварный вопрос,
Это твой вчерашний нарратив.

В имперских буднях рождается лесть,
Это не ошибка, это то, что есть,
А гигалитры коньячных рек
Помогают хоть-как-то скоротать этот век.

Отдав свою душу в царство теней,
В барских замашках отрываемся вновь,
Рупоры счастья, батраки сверхидей,
Мы постигаем гиперлюбовь,
Это наш вчерашний нарратив.

Долгая дорога в заколдованных дюнах -
Мотивация итога для красивых и юных.
…Вот как надо снимать кино!
А, впрочем, нам теперь уже всё равно…