Веселится небо голубое

Александр Ашихин
Веселится небо голубое:
Как прекрасен всё-таки апрель!
Светлых почек бремя золотое,
Мёртвых листьев тихая метель...

Ты идёшь, а клёны семенами
Осыпают голову твою,
И деревья шепчутся над нами.
С ветром вместе о весне пою!

А недавно, помнишь, были вьюги,
Хороводы вихрей ледяных?
Всё живое ёжилось в испуге,
Ожидая ливней голубых.

Время шло. Запрыгали капели,
Зазвенела зелень за окном.
Птицы многогласнее запели,
Обронил слезу старинный дом.

Всё пройдёт. И пусть я мало знаю,
Разве жизнью каждый умудрён?
Радуюсь звенящему трамваю,
Озираю вешний небосклон.

Всё пройдёт. Да, смоется дождями...
Все тревоги ветер унесёт.
Пусть качают сосны головами,
Так бывает... Лишь иди вперёд.


Замечание.
 Может казаться, что это стихотворение имеет конкретного живого адресата. Однако его форма - своего рода творческая ошибка. Изначально она была продиктована рифмой, потом взята за основу текста из-за удобства.