Летний ливень

Татьяна Конышева 3
Прохудилось — не заштопать! —
Где-то там, в свинцовой выси,
Льёт сквозь зонтики укропа,
Не щадя кочанных лысин!
Хлещет, дробью разлетаясь,
По скамейке, по заборам!
Как мальчишка, упираясь
И не внемля уговорам,
Топчет яростно крапиву!
Сам с собой играя в прятки,
Безнаказанно счастливый,
С межами ровняет грядки!..
Ну и дождь! Совсем некстати.
Ни затишья, ни просвета.
Лепестки сбивает с платья
Мигом вымокшего лета.
А оно, как та девчонка,
На полосочке у стенки,
Греет за завесой звонкой
Загорелые коленки!
         
                Людмила Согоян