Тили-тили - тесто или?..

Ольга Андриенко 2
... и с покатою спиной ездили автомобили...
Дмитрий Мельников.

Тили-тили, тесто или?..
Телевизор? Жили-были
В дружной слаженной стране,
Ели-пили. Странно мне,

Где сейчас автомобили,
Те, с покатой крышей, в стиле
Детства? Юбки-солнце дам?
Берегись! Вопрос задам:

Где бабулек нежны руки?
Дедов окрик "для науки"?
Папа в замши пиджаке,
Что качает на руке?

Мама - стрелки на глазах
Нарисует - скажем: "Ах!",
Первомайские парады,
Где все живы, сыты, рады?..

Мир. Труд. Май. И "Нет - войне!"?
Мир во мне и мир вовне.
Трудно в новом дивном мире.
Дважды два ещё четыре?

Где с капустою пирог?
Дома первого порог?
От второго что осталось?
Боль потерь - какая малость!..

Где троллейбус - круглый бок?
А трамвай? Помилуй Бог,
Всё так круто изменилось...
Что в остатке? Сердца милость.