Бабуля Нина

Андрей Германович Гунин
Бабулю Нину свою вспоминаю,
И звонкий голос её представляю.
Она по жизни много смеялась,
Мне счастливой всегда казалась.

Бабуле зубы когда-то лечили,
Коронки из золота установили.
И при улыбке они так сверкали,
Приятно ей было с такими зубами.

Дома всё время она проводила,
На работу в жизни мало ходила.
Но дома она все дела выполняла,
И очень прилично его содержала.

Готовить она очень вкусно могла,
А выпечка – просто сводила с ума.
Её пироги никогда не черствели,
Но этим секретом мы не овладели.

Большим талантом она обладала,
Шить могла так, что поражала.
Кроила просто, почти на глазок,
Но вся одежда была точно впрок.

Много лет всю семью обшивала,
А мне рубашки она присылала.
Приятно мне было их получить,
Всегда я был рад их поносить.

Бабуля свой сад очень любила.
И розы в нём она разводила.
Много сортов могла посадить,
В их красоту сад погрузить.

Своими цветами она удивляла,
На выставках часто их выставляла.
Награды какие-то ей присуждали,
Радость большую они доставляли.

На рынке она цветы продавала,
И денежкам тем рада бывала.
Немного могла она их скопить,
Вкусного что-то внукам купить.

У бабули давление часто бывало,
Высоких значений оно достигало.
Таблетки она постоянно пила,
Но его победить она не смогла.

Жизнь у неё вот так протекала,
И мужа Павлушу она ублажала,
Старалась детям всегда угодить,
И внуков – тоже никак не забыть.

Бабули моей нет уж давно,
Но не забыть мне её все равно.
И дальше я буду её вспоминать,
Добрым словом всегда поминать.

01.05.2024

Моя бабушка, мама моего отца –
Гунина (дев. Александрова) Нина Фёдоровна
(25.07.1919 – 05.08.1997)