Контрапункт

Элис Джексон
От любви и до обеда
Я искал свой контрапункт
И в озвученное кредо
Емкостной вставлял я шунт.

Зов непроданных Алясок,
Самогон и каша дня,
Дискотеки свистоплясок -
Это всё не для меня.

Я хотел совсем не счастья,
Я писал, чтоб не уснуть
И в осколках самовластья
Я найти пытался суть.

Я, как винтик в механизме,
Словно загнанный мустанг,
Бестолковый страж отчизны,
Охломон и гофрошланг.

Я уйду куда подальше,
Хоть зови, хоть не зови,
Я живу без всякой фальши
От обеда до любви.