Ах, знали б вы как вы беспамятством пресны!

Максим Пашков
Листва как занавес опять закрыла двор,
вобрав меня в свой малахитовый шатёр.
И как бы в даль смотреть я ни матёр,
во мне к тому не поднимается укор.

Мне нравится вокруг весь этот лес.
На ветках птахи что щебечут о своём...
Я не спешу за изумрудный окаём.
Достаточна мне сверху синь Небес!

Как будто в детство погружаюсь я сейчас,
и взгляд родителей родителей ловлю,
в душе прогулки наши по лесу храню...
Да что храню, гуляю с ними там подчас!

И всё же что-то много более древней
в воображении всплывает, будто кто
навёл на резкость миллионов этак сто
назад тому... не съехать бы в Архей!

Всё то фантазии - мне говорят вокруг, -
реален лишь зелёный цвет весны...
Ах, знали б вы как вы беспамятством пресны!
А вслух им отвечаю: Грёзы не недуг!