Нечто

Денис Бим
А по небу бескрайнему... голубому... дальнему... —
Проплывало нечто... с крыльями конечно...
Кажется с Востока... далеко-далёко...
То была дорога на виду у Бога...

И не знали люди, что им делать дальше...
И дивились крайне... и молились в тайне...
И не то чтоб нечто  — чем-то страшным было...
Просто непривычна та была картина...

Голоса сливались в бесконечну реку...
Руки замыкались на затылке где-то...
Дрожь не унималась — мужики стыдились.
Бабы на коленях истово крестились.

Вдруг... без лишней пыли... беспричинно как-то...
Растворилось нечто... кротко... даже кратко…
В след раскатам смеха — оживились люди...
Не сегодня-завтра — выложат в ютубе.

30.06.2010