Вакуум

Элис Джексон
Метель на дворе, но в квартире душно,
Отважные мысли стучатся в окно,
Хозяева сыты и гости радушны,
Когда это было – не помнит никто,

Ведь, вокруг только вакуум.
Да здравствует вакуум!
Пусть всегда будет вакуум!

Свинец в голове, алюминий в желудке,
Огонь под землёй, вода в небесах.
Во все времена были радость и шутки,
Если по близости где-то есть страх.

Ведь, вокруг только вакуум.
Да здравствует вакуум!
Пусть всегда будет вакуум!

Пустое пространство и нервные лица,
Чем дальше в глубины, тем меньше утрат.
Нигде нет того, что зовётся границей,
Но каждый найдёт на себя компромат,

Ведь, вокруг только вакуум.