Покаяние

Останина Татьяна Николаевна
Я привыкаю к равнодушью,
И привыкаю к не любви.
К тем, кого зависть глушит,
К кому просто так не подойти.

Я привыкаю к осужденью,
И к сплетням, что за моей спиной.
Учусь препятствия проходить с терпеньем,
И в чувства не окунаться с головой...

И я стала я матёрою волчицей,
И сердце замерло в груди.
Я плакать разучилась долго...
И делать всё сама, "и никого не жди".

Я стала жёсткой и расчётливою львицей,
Что свою добычу не отдаст.
И даже отдыхая на поляне,
Она с врагов не спустит глаз...

Да, жизнь была со мной жестока,
И мне поблажек не дала.
Была я крайне одинока,
Была отчаянно слепа...

Я перестала верить людям,
И милости уже не жду.
На жизнь смотрю я столь уныло,
Цинично озираясь на ходу...

О, Господи, что со мною стало!
Была наивна и чиста,
Я людям сердце отдавала,
В ответ я получала кучу зла.

Мне так не просто, не хочу я быть такою,
Что делать, Боже, подскажи!
Как не воздавать злом на злое?
И как мне встать на прежние пути?...

О, как не просто в наше время
Любить и благославлять взамен,
Когда тебя не любят, предавая,
И награждая порцией измен?...

Я так хочу к Тебе вернуться!
Я так желаю чище стать!
Я так хочу не огорчаться,
И никогда не предавать...

Т.О., 25.01.24г.
Раннее название "Волчица"