Всех встречает с Первомаем

Юрий Кимаковский
Всех встречает с Первомаем,
Раскрасавица весна.
С нежным, нерукотворным взглядом,
С любовью своей наверняка.

Просыпается однако,
Вся родная сторона.
Красная пожалуй дата,
На листке календаря.

Май пожалуй впечатляет,
Своей снова новизной.
В гости нынче приглашает,
Удивительной порой.

Людей труда вновь поздравляют,
Невероятные деньки.
Добра и мира всем желают,
Всем предрассудкам вопреки.

Развеваются знамёна,
И "Ура" всюду кричат.
Сии мгновения неповторимы,
Яркими красками горят.

А народное гуляние,
Как и обычай наверняка.
Есть судеб прекрасных представление,
Ими гордится вся страна.

Первомай как отражение,
Трудовых подвигов всегда.
Ну и наверное предпочтение,
Мира, любви, да и добра.

Вокруг деревья распустились,
Своей листвою шелестят.
В строю как будто очутились,
Весны облюбовали ряд.

Такое дивное сочетание,
Пожалуй нынче наяву.
Сердец везде переплетение,
Радость и вовсе на слуху.

Незабываемые чувства,
Иной раз и не передать.
Человек, природа есть искусство,
Которое земле под стать.

В себе вмещают благоразумие,
Неописуемую красоту.
В себе вмещают целомудрие,
Невероятную новизну.

Ярким, ослепительным рассветом,
Обнял неповторимый май.
Наверное он с каждым разом,
Лишь предвещает только рай.

А труд людей вновь дополняет,
Неописуемый колорит.
Каждый к свершениям шагает,
Каждый победами бредит.

Ну а с прекрасным Первомаем,
Всех поздравляет шар земной.
Ярче бывает с каждым годом,
Порою близкий и родной.