Ставленники весны

Элис Джексон
Мне приснился фазоинвертор
(Это ж как надо было нажраться?
Это надо весьма постараться),
Хорошо, хоть, ещё не инжектор.

И сегодня я, как архитектор,
(Тот, что матрицу сбацал, собака),
Я сегодня – глобальная бяка,
Или, гибэдэдэшный инспектор.

Размышляя о чём-то, о главном,
Не считаю себя очень взрослым,
Как дитя, задаюсь всё вопросом,
А ответ не приходит, забавно….

   Опять ломота в суставах,
   Гимны поют на заставах,
   И разливают «Апсны»
   Ставленники весны.

Краски осени не впечатляют
И наводят тоску, да «печальку».
Я живу по шаблону, «под кальку»,
А все вечно «облом» предрекают.

Вот, весною - и мысли свежее,
Солнце светит, поют в садах птички,
Скидки, вроде, в аптеках «Столички»
И всё как-то идёт по-живее,

Впрочем, всё - относительно в мире
И довольно-таки многозначно.
Много сделано мной неудачно:
Кавардак в голове, да в квартире.

   И снова тяжесть в желудке,
   А это уже, блин, не шутки
   И как никогда честны
   Ставленники весны.

      …Что тебе сегодня сделать бы на ужин?
      Да, он, в принципе, не очень-то и нужен.

     …Постулат я вспомню старенький и скромный:
      Экономика должна быть экономной.