Пират

Алена Шех
Дело было ближе к маю:
Вышла как-то на балкон,
Я смотрю и не моргаю -
Под балконом ел дракон!

Что же это приключилось,
Как во двор попал дракон?
Ел, а уши шевелились,
Нос огромный, хвост торчком.

Я в тот час же онемела
И язык мой пересох:
Страшно стало, дрожь по телу -
Вот такой переполох!

- Мама, мама! - Закричала.
- Съел кого-то злой дракон!
Мама тотчас прибежала-
В это время гавкнул он!

- Ой, - сказала я, - смотрите,
Распугал он всех ворон!
Вы, пожалуйста, учтите -
Это страшный пёс-дракон!

Только мама рассмеялась,
Улыбнулась вся семья:
Как ни странно, оказалось-
Испугалась зверя зря!

Псу соседскому, Пирату,
Нацепили макинтош,
Шапку к стильному наряду,
Чтоб с драконом был он схож.

Я так сильно хохотала
И смеялась вся родня -
Испугалась я вначале,
А сейчас не трушу я!