Не оставишь

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Любой услышит крик издалека,
А шёпот только тот, кто с вами рядом.
Во мне молчит остывшая река,
Ей, видно, душу опоили ядом.
Со дна реки душа взирает  ввысь,
Не оторваться, чтоб подняться выше.
Она взывает к солнцу: "Окунись,
Лишь только ты моё молчанье слышишь".
Ты, как светильник на моём пути,
Пока журчу, я не собьюсь со слога.
А ты свети, ты просто всем свети,
Земель бесплодных на планете много.
Где нет любви, там промышляет смерть,
Как сор случайный, судьбы  выметая.
Реке не страшно от любви сгореть,
Она под солнцем, словно золотая.
В её любви прозрачная вода,
Свет и вода - нет откровенней  гимна.
Легли слова на ноты - навсегда,
В них притяженье, видимо, взаимно.
Касаний этих совершенней нет,
Хотя они божественно условны.
Вода так нежно поглощает свет,
Всю боль стирают ласковые волны.
Какая роскошь обнимать волну,
Водить лучом по ожерелью клавиш.

Ты не оставишь музыку одну?
А тишину без песни не оставишь?