Автопортрет

Мария Роженцова
Родилась я в Килемарах,
Что в марийской стороне.
Расскажу я в мемуарах
О событиях тех дней.

Машей Лопез называла
Меня бабушка всегда,
Эту даму я не знала,
Оказалось, что звезда.

Я в лугах коров пасла,
Песни напевала,
Чтобы больше молока
Рогатая давала.

По Орейро фанатела
До мурашек на спине.
Стать служанкою хотела –
Встретить принца на коне.

Я в своём родном посёлке
Крашам не досталась.
На Урал на верхней полке
В поезде умчалась.

Получила в институте
Высшие я знания,
Но не ценятся в валюте
Эти все старания.

Двух сыночков родила,
А хотела дочек.
Значит девочку рожу
В следующий разочек.