Едва солнце встать успело

Николай Колмыков
Едва солнце встать успело,
По квартире клич прошёл:
«Все вставайте лежебоки,
Я ведь завтракать пришёл».
И такой скандал устроил
(Хоть святых всех выноси),
Но поевши стал спокоен
И утих, аж до шести.
А затем устав дежурить,
Решил снова всех поднять:
«Вон, трамваи уже «ходят».
Хватит лодыря валять».
Отца «выгнал» на работу,
На нас рыкнул словно барс.
Комендант, он наш хвостатый,
Кот по кличке грозной «Марс».