На прогулке по Петербургу

Светлора Кораллова
Санкт - Петербург. И я там на прогулке.

Иду вдоль Мойки, стариной любуюсь.

Вдруг цокот от копыт я слышу гулкий.

Я замерла... И  звукам повинуясь,

Как - будто я попала в прошлые века,

Где в криналинах чинно ходят дамы,

Где слышу чётко песню ямщика,

Где все гуляют в шляпах, не в панамах.


Ритм жизни так неспешен, просто чудо!

Ну, как не философствовать при этом?

Я поняла: прогулку не забуду...


...Однако мне не жарко, хоть и лето.


Сгустились тучи. Ветер дует резкий.

Вот это да! Ведь солнышко светило!?

Я вышла на проспект, читаю : Невский.

Здесь столько разных приключений было...

У Пушкина, Есенина и Блока.

Что не квартАл, то исторические вехи.

В реальность возвращаюсь понемногу.

И вот уже я в двадцать первом веке.

К музею Пушкина я с трепетом иду,

где он часы последние прожил.

Что там увижу? Что там обрету?..

А мне навстречу местный сторожил.


Он мне сказал : Музей на реставрации.

- Простите, но недавно он закрылся.

Воображение рисует зал, авации,

Дантес, что за колонною укрылся...


По Петербургу долго я гуляла

На Площади Дворцовой постояла.

И штурм Дворца так живо представляла.

Себя участницей событий ощущала.



Все ощущенья просто нереальны!

Волшебно в прошлое меня переносило!

Людей там сколько жИло гениальных!

Какой потенциал!.. Любви какая сила!..