Забирают камни яшмы - волны

Владимир Гура
Забирают камни яшмы - волны,
Их, когда – то, накидало - штормом,
А слова останутся - на прибрежье,
Миллионы лет прошло, а всё - те же.

Забирает утром звёзды - космос,
Он их на ночь здесь оставил - просто,
А признания твои парят - в небе,
Сотни лет пройдет хоть одно - мне бы.

Забирает яхты силой - море,
Мы ему их проиграли - в споре,
А вопросы "Почему?" дрейфуют - вечно,
Мы ответы на них ищем - бесконечно.