Первомайское...

Дрюнь Куул
Майский дождь со снегом и метелью,
И холодный ветер пробивной.
Снилось мне, как будто бы с апреля,
Эта стужа борется с весной.

Тёплый дом, осенней безрукавкой,
Да глубокой крыши капюшон,
Чтобы посидеть на мокрых лавках,
Чтобы надышаться мне тобой!

Чтобы, если завтра на работу
И захватят в кандалы дела,
Мне два дня до ветреной субботы!
До костра! До отдыха! До сна...

Трогаю берёзки свежий листик,
Под рябиной тихо постою...
Без завала мокро-снежных истин,
Ада грёз в обветренном раю.

Майская погода - непогода,
Жмётся к стенам дома тишина...
Перевозбуждённая природа
Вьётся у закрытого окна!

Мне б проснуться, смыть ночные чувства,
Выйти на прохладное крыльцо
И поймав за хвост своё безумство,
Возвратить людское естество!

Но под одеялом жить комфортней,
Если б не треклятые коты,
Что орут с утра из преисподни,
Пока их желудки голодны!

Всё, встаю, вылажу вон из тени,
Лабиринтом кухонным бреду...
Первомай осенне не весенний
За окном играет в чехарду.

01.05.24.