Приморский бульвар

Иван Калина
Приморский бульвар, задушевный мой друг
Мужей именитых творенье ...
Курантов Одессы пленительный звук -
Твоё воспевает цветенье .

И Дюк венценосный, со свитком в руке -
Мечтает сойти с пьедестала,
Чтоб чинной походкой,
Совсем налегке - сойти не спеша к морвокзалу .

У бюста известного , маршем славянки -
Оркестр гремит духовой,
С любимыми под руку ходят гражданки,
Воркуя легко меж собой.

А я не назойлив ... ведь я джентльмен,
Но мучаясь скромностью ложной,
Со взглядом, зовущим в томительный плен,
Прощаюсь навеки, возможно ...

Размеренным шагом пройду Тёщин мост,
Вот Шахский дворец предо мною,
Как зелени свежей стремителен рост -
Растёт ощущенье покоя .

Прозрачная дымка, лазурной порой -
На свечи каштанов ложится
И взгляд ослепительный, девушки той ... -
Мне ночью сегодня приснится .

© Copyright: Иван Калина, 2014