Проснёшься утром на рассвете,

Кульков Владислав
Проснёшься утром на рассвете,
Обычным днём, в уюте дома.
А за окном уж солнце светит.
Такое яркое... Родное...

Из дома выйдешь, и вдыхаешь,
Свежесть своей родной земли.
Она бодрит, и обещает.
Дела заспорятся твои!..

Тут Русским духом всё пропитанно...
Благословением праотцов...
И пусть тернисты, пути жизненные...
Есть сила, духа русских слов.

Скажи "Смогу" и всё получится...
Надейся молча, всё исполнится..
Взмолись, и обретёшь счастливый случай.
Россия талисман твой... В ней сила кроется!

***

И  манят страны нас заморские.
Как мореходов, влекли Сирены.
Но твои силы, в родных просторах.
И счастье зреет, на родной земле.

И только искусившись мы понимаем...
Что, счастье и черезмерность не равны...
Что небоскрёбы, нашу душу угнетают...
От роскоши, совсем не радостные мы...

Не тот менталитет, нам чужд капитализм...
По русски значит - всё по справедливости!
Когда мы спим, нам снится милая отчизна.
Нам снится дом, и дворик, где мы выросли.

Наверно потому мы редко ходим в храмы.
Что наша Русь бескрайняя святыня.
В душе мы носим Бога, и произносим покаяние.
Нам каждый купол, каждый угол, место, для искренней молитвы...