Что ты?

Ваня Тпрунькин
Седлайте мне пони, в дорогу - мацони,
Поеду, не знаю куда,
Жена на перроне, платочек в ладонях,
Соленая льется вода.

Пойми, дорогая, стране помогаю,
Ей надо, не знаю что.
Поеду в снега я, башка не нагая,
И пони одет в пальто...

Анонс по вокзалу:"В буфете есть сало,
И понь, на втором пути!".
По рельсам, по шпалам, голодным, усталым,
Мне надо за чем-то идти.

Возможно в субботу, я встречу кого-то:
"А где у вас это, брат?!".
Он сдержит икоту, ответит с налёту,
Но всё неразборчиво, в мат.

Но нет неприязни, я верю негласно,
Он просто указывал путь.
Мол, там безопасней, народ безотказный,
Получишь чего-нибудь.

Потом будет далее, вернусь из скиталия,
И с радостью что-то раздам,
Мне ж сразу все дали, потом догоняли,
Но этот сюжет, не для дам.