В сонме

Ваня Тпрунькин
Александр Сергеевич Пушкин,
А давайте, махнем-ка к "Яру",
Я с бенгальским огнем, вы с хлопушками,
Мы же им не какие татары.

По дороге прихватим Блока,
Сколько можно стоять в серванте,
Пусть нахлебников гонит, из личного Глока,
Мол, прозаики вы, отстаньте.

Подберем на углу Пастернака,
Хватит мучать рифмой кавказца,
Пусть не просто кутит, пусть участвует в драках,
А потомками позже воздастся.

У почтамта звякнем Есенину:
"Хочешь, в ситца страну, спеши,
Хочешь петься надрывом во всех поколениях
Облачайся уже в Живанши.".

Мы приедем, а там уже Фет,
Не один пришел, а с приветом,
Обнимает всех Тютчев, и тянет в буфет,
Самогон закусить винегретом.

Машет ручкой Анна Ахматова,
В мундштуке сигарета Бонд,
Гонит метрдотель мужичонку лохматого,
Отбиваем, а это Бальмонт.

Маяковский орет:"Хорошо!",
Бродский потчует пилигримов,
И Высоцкий не прочь, и подвез на "Пежо",
Маршака, и Цветаеву в гриме...

Александр Сергеевич, миленький,
Я в углу посижу, не гордый,
Мне бы рядом побыть, приобщиться бы лирикой,
И кичиться довольной мордой.