Белая ночь. 1950

Виктор Рашитов
Равномерное течение
Из огня небесной сферы.
Где ночные километры,
Стали светлыми в планете.
Это всё в предположении
Удивительного времени,
На границе Мироздания
Между прошлым, настоящим.
Где такая обстановка,
В яви благостного свода,
Представляющей возможность
Оценить волшебный облик.
Где - такое получилось,
В чудном свете необычном,
Посреди приобретений,
Атмосферы, очень светлой.
Всё в режиме красоты,
Соразмерной чистоты,
На весах хороших,
Взвешивая - Доброе.
Это просто - заглядение,
Из сияний безконечных.
Ведь бывает всё же, сказка,
Белой ночью, всё прекрасно.

                01.05.24