Последнее

Денис Кравченко
Смерти мы не чувствуем прихода,
Мысли все о ней отбросив тут,
Но однажды, нас толпой народа,
На руках в безвестность понесут.
               
В чём придёт несовместимость с жизнью,
Или сердца лопнет миокард,
Или станешь дёргаться капризно,
От разрывов в мозге, как петард.

Может быть, случиться всё от боли,
Той, что разъедает изнутри,
В общем, это не играет роли,
Как, со всех сторон, не посмотри.
            
Каждый на Земле имеет право,
А порою, даже не одно,
Но когда об этом мыслишь здраво,
То всегда становится смешно.
               

С острою косой придёт особа,
Право и обязанности – прочь,
Тэт а тэт и никого, вы оба,
А потом одна сплошная ночь…

Ни к чему уже ты не причастен,
Сокративши площадь мест пустых,
Лишь кто жив, печален и несчастен,
Вспомнив о денёчках золотых.

Что есть время, кто в нём разобрался,
Философский общий атрибут,
До сих пор, кто как бы не старался,
Не постиг течения минут.

Кажется, недавно было детство,
В школу повели отец и мать,
Жаль, пока не выдумано сродство,
Ход часов обратно поменять.

И не спорь об этом, как на вече,
Меж мирами не поставлен мост,
С кем-то гроб взвали себе на плечи,
И шагай печально на погост…