Аист прилетит

Мария Роженцова
Когда придет весна и кончатся морозы,
Почаще будем мы на улице гулять.
Маленький сынок у мамы с папой спросит:
«Братишка то когда придет со мной играть?

Он все ещё живёт в домике у мамы?
И там игрушек нет? Я дам ему свои.
Я буду с ним дружить, жадничать не стану.
И всё с ним разделю как надо - на двоих.

Папа говорит, что ждать ещё немножко,
Что аист прилетит. Он уже в пути.
И вот стою я снова у зимнего окошка.
На улице морозно и снег летит, летит...

Пораньше лягу спать. Пусть дни быстрее мчатся!
А завтра напишу семейный я портрет.
Повешу над столом и буду любоваться,
А мама улыбнется и даст мне горсть конфет».

Аист прилетит с весенними лучами
Когда наступит срок, отступят холода.
И звонкая капель в компании с ручьями
Споёт о новой жизни, о счастье навсегда.

17.02.2020