Обернусь плутовкой

Мария Роженцова
Крепчал мороз, топились печи.
В тот вечер я одна была.
Зажгла в дому немые свечи,
Достала молча зеркала.

Мне погадать бы на ромашке,
Узнать, влюблён ты или нет.
А я смотрю на кофе в чашке,
На дне ее ищу ответ.

Ты называл меня лисицей.
Быть может, сходство правда есть.
Ах, как же хочется забыться!
В глазах твоих «люблю» прочесть!

Я обернусь, в ночи, плутовкой.
К тебе отправлюсь по снегам
И крепко-накрепко верёвкой
Свяжу по телу и рукам.

Очнешься ты под утро в ЗАГСе,
Не скроешь «радости» в глазах.
Куда теперь тебе деваться?
Вперед и с песней на губах!

А если честно, я не стану
Терзать тебя и ждать чудес.
«Котёнку лаять не пристало» –
Я снова возвращаюсь в лес.

10.03.2024