И вновь за окном Первомай

Олечка Макарова
на «Да здравствует май!» (Иван Проскурин 2)
http://stihi.ru/2024/05/01/3086
 
И вновь за окном Первомай
И тридцать*... с тех пор пролетело.  \ГКЧП
В стезе той душа наша знай!
И сердце с душою всё - цело!

Нет, нам не забыть дней тех-лет,
Где мы все себя уважали.
Неважно ты молод иль сед
— Как нынче -не ели- печали...

Не думал о хлебе, нет, Глеб
— Всё вовремя было... Забавы!..
Над нами звезда была, Герб,
А нынче с дубинкой ДвухГлавый!

Защита была... Соцпакет,
А нынче прививка Короны...
Шлют цены нам, словно привет...
Чтоб видеть коленопреклонным...

Давно разбазарив бюджет...
Не только страны... Пенсионный!
Трудился хоть 5, 40-к лет,
А пенс** всё равно наш Говённый!

Тридцать*... - ГКЧП
Пенс** - пенсион
01.05.2024
---



ЭКСПРОМТ:

Зато все верха преспокойно живут.
И хлеб по утром лишь с икоркою жрут.
Да, всё поставили с ног на голову.
Кому сегодня до простого человека дело.

С нашенским праздником Первомая!
С теплом и нежностью.

Борис Воловик   01.05.2024 15:00