Море и я

Сергей Павлов 43
1. Кричу, и не одолеть ветра воя,
Рева волн, грома прибоя.
Зачем бороться? Не одолею.
Волю свою навязать не сумею.
Приказ отдать? Что приказ стихии!
Не перебить соломинкой выи.
Высечь его? Наплевать морю!
Зачем, зачем я с ним спорю?
Зачем, зачем кричу, надрываясь?
С ним, как с равным я так общаюсь.

2. Море, море, ко мне ползет волна,
Уходит, убегает… тишина
Наступает ненадолго.
Воздух сырой, волглый,
Тяжелый, соленый, морской.
Море со мной.
Снова волна бежит,
У ног лежит,
Прибой, будто верный пес
Палку принес.
Тяжело дышит,
Ноги преданно лижет.
Палку возьму,
В море швырну,
Волна за ней мчится вновь.
Эх, собачья любовь!
Я побреду вдоль моря,
Море рядом со мною.