Бесприютная птица

Наталья Алексеевна Батурина
Я не знаю, я просто не знаю
Видно, где-то отбилась от стаи,
просто в небе смогла заблудиться
И кружусь бесприютною птицей

Где найти мне своих? я мечтаю,
Снова в чуждых потоках летая.
Обжигаясь страдая, сгораю,
но из пепла опять возрождаюсь

В синеву окунаясь без края
вновь кричу в небеса: «Где ты, стая?»
Где любимые близкие сердцу,
Чтоб могла среди вас я согреться?

Знаю лишь, их смогу отыскать я
И согреют родные объятья
Только сколько придется метаться?
И от боли своей не сломаться?

Но надеюсь, в ночи засыпая,
Что ведь здесь не одна я такая:
и похожие есть, и родные
мы сумеем найтись в этом мире!