Памяти Николая Боярко

Наталья Иванова-Каткова
Николай Боярко погиб при штурме Сапун-горы в  1944 году,7 мая,за два дня до своего совершеннолетия. Похоронен в Крыму,в Сакском районе, на ст.Яркая.

- Коля, Коленька, сынок,
Ты зачем ушёл, как смог?
Ты мальчишка ведь совсем,
И усов лишь только тень.

-Мама, не могу сидеть.
Враг, фашист ведь уже здесь.
По земле родной идёт,
Хенде хох везде орёт.

Исковеркана земля.
Потом, кровью полита.
Деток, женщин угоняют,
Пепелище оставляют.

Птицы и зверьё от страха
Позабились в норы-хаты.
Не могу я усидеть,
Смертью враг пришёл смердеть.

Моя Родина в беде.
Мать-Земля кричит: Ко мне!
Помоги и защити!
Деток малых сбереги.

На Сапун- гору иди,
И народ освободи.
Жизнь не только здесь, сейчас.
Будешь Ангелом для нас.

Ярко в Ярком светит солнце.
Небо ясное в оконце.
Двадцать первый век уже.
И опять враги в узде.

Нам ракеты отправляют.
Нам историю равняют...
Не пройдёт враг и сейчас.
Крым Россия не отдаст.