Уж, сколько раз мог оборваться путь

Алексей Лёнс Громов
Уж, сколько раз мог оборваться путь,
Но ты доселе лямку в гору тянешь...
И вновь судьба лягнёт куда-нибудь,
И вновь ты, отряхнувшись, молча встанешь;
Она не успокоится, и вновь
Лягнёт тебя, да так, что только охнешь,
И будет пить, лакая, твою кровь,
И вопрошать: "Когда ж ты, падла, сдохнешь?"...
А ты не дохнешь: ты давно привык
К судьбе кривой, и было б просто скучно,
Когда бы вдруг она сменила лик,
И стала бы вполне благополучна.