Близкий мимо не пройдёт... Изначальный вариант

Эмили Лексина
Если ты меня не любишь, мне не нужно это всё
Если ты меня не любишь, мне не нужно ничего
Если любишь, сквозь невзгоды пронесёт
Только ты меня не любишь и уехал далеко

Дн;м встаю я, когда солнце высоко,
Ты не пишешь и тебе совсем легко.
Ночью светит месяц, я стучу в твоё окно:
Нет ни свечки, в тво;м сердце так темно.

Я спрошу: любил ли ты,
поднося ко мне цветы?
Ты не сможешь дать ответ.
В твоём сердце меня нет.

Ты решил уже давно:
На меня поставить крест.
Смотришь новое кино,
Произносишь манифест:

Я свободный господин,
Захочу буду один,
Захочу к тебе вернусь,
Но сейчас я не стремлюсь.

Ну а мне всегда вез;т,
Кто ушёл, веду отчёт.
Близкий мимо не пройдёт,
Лишний точно обойдёт.

Столько в жизни было лишних,
Кто казался близким слишком.
Но как только мой оскал,
Их немного обижал:

Сразу каждый забывал,
Кто их сон оберегал,
И общаться прекращал,
Словно никогда не знал.

Слишком добрая душа,
Уставала неспеша,
А устав, сказала честно:
Кто есть кто (совсем не лестно).

Было им малоизвестно,
Что слова их неуместны,
Для кого была невеста,
Вдруг поставила на место,

Оказалось неприятно,
Им глядеть на свои пятна.
Себе позволяем впрок,
Мягкому пустить меж строк,

Острый преподать урок,
А когда нам вдруг ответят,
Тихо плачем под шумок,
Добавляя в чёрный список.

Если вдруг тебе засветят,
Где тебе можно стать лучше,
Ты задумайся, послушай,
Может сам ты других душишь?

Есть, конечно, те кому
Всё в тебе тошно и мерзко,
Уходи, позволь дерьму,
Найти нужную тюрьму.

Постепенно, по чуть-чуть
Научись перелистнуть,
Что тебе порочит путь.
А что учит не тонуть,

Освещая, что в тебе,
Нужно бы перевернуть,
Чтоб до неба дотянуть,
Принимай и забирай.

Другом лучшим называй,
Кто тебе сказал в лицо,
Где дурдом, а где крыльцо
В кабинет, где терапевт,

Разберёт твой нарциссизм,
Проработает твой гнев,
Убер;т твой пессимизм.
И почистит организм.