Наедине с Природой

Александр Буга
Иду за вдохновением в Природу,
Чтоб с нею мне побыть наедине.
Вот прихожу, а тут полно народу -
Наедине побыть не светит мне!

Выходит, людям всем к Природе надо,
Чтоб с Нею тут наедине побыть?
Она, как Мать-хозяйка всем нам рада,
Она готова каждого любить!

Ну, что ж, уедениться не случилось,
Поскольку было множество людей,
Но от Природы каждый черпал милость -
То, для чего пришёл сегодня к Ней!

Речушка воды талые катила,
Журчала в перекатах весело,
И солнышко приветливо светило,
И стало мне покойно и тепло.

Здесь первоцветов звёздочки белели,
Берёзы, сосны радовали глаз,
И восхищали душу птичьи трели,
А надо мной летал седой Пегас!

И я писал простые строки эти,
Я чувствовал себя наедине
С родной Природой, и при том, заметьте,
Среди людей! И счастлив был вполне…