Слива

Валерий Тимофеев 3
Пойду дровину стругану,
Возьму от сливы древесину.
Дощечек нужно, не одну
Поклею щит из сердцевины.

Та слива старою была
Теперь в коре засохла стоя.
Как много лет она цвела,
Отметив время золотое.

Шкатулка в память будет ей.
И жизнь у сливы будет вечной.
А слива в памяти моей
Будет храниться бесконечно.