знакомство с Беатриче

Елена Бреславская
Коль Вас позвали в шумную компанию,
(Совет Вам дам, пожалуй, неплохой,)
Во избежанье недопонимания,
Сначала пошутите над собой.

Ведь если собеседником окажется,
Лишенный чувства юмора эстет,
Учтите, что вам мало не покажется,
Прославит вас на много-много лет.

Шутить нельзя над старыми и сирыми,
Детьми, чтоб комплекс в них не воспитать,
Над отчеством, фамилией и именем,
Начальством, чтоб зарплату получать.

Национальность тоже штука тонкая,
И к сексменьшинствам лучше ни на шаг…
С блондинками-гламурными девчонками,
Шутить изволит только лишь дурак.

Больным - о смерти анекдот не сказывай,
С патриотизмом тоже не шуткуй.
Чванливым - за спиной язык показывай,
А обернется - в рот обратно суй.

Я- Беатриче, милая проказница,
Шучу всегда, от смеха и помру…
Невежам и ханжам со мной не справиться,
Любому хаму быстро нос утру.


-//-


Хитро,не написавши самому,
О шутках и советах ни пол слова,
Огульно уличать другого,
Завидуя его уму.


-//-
Шуту шут рознь,иным и помолчать- не грех,
коль слово-лыко в строку,
От плоских шуток слишком мало проку,
Хоть вызовут они дешевый смех.
Роль шутки-остро и умно высмеивать пороки ловко,
Кто ж шут: проказница,плутовка,
Иль карлица-не все ль равно?

-//-
Играть словами можно долго,
Но в этом я не вижу толка.
Зачем во всем искать подвох?
И оппонент быть должен плох?
Закончим,так или иначе,
Мы призваны смешить,дурачить,
А не стремиться всех вокруг
Загнать в один порочный круг.
Засим, прощайте,не годится
Мне лишь на Вас остановиться.
По счастью,в этом старом здании,
Есть многие,достойные внимания.)))