Жизнь в Сыне Божьем, разве ты не знал?

Людмила Светлова 3
Жизнь в Сыне Божьем, разве ты не знал,
Когда за счастьем эфемерным гнался?
И думал:" подчиняется штурвал,
Не зря я на удачу полагался,

Достиг своими силами высот:
Завидная карьера, дом, родные"...
Но если Бог сегодня заберёт,
Чем завершатся эти дни земные?

Каким откроешь дверь ты в мир иной,
Что на суде  Господнем Ему скажешь,
Когда грехи твои войдут с тобой?,
Не будешь ты тогда таким отважным!...

Перед  святостью Воскресшего  Христа
Падет все возгордившееся слезно,
Но зАперты  спасения врата,
И участь изменить теперь уж поздно:

Кругом кромешный ад, и плачь, и стон
Любителей греха, отвергших Бога,
И бесов кровожадных легион,
Кто людям в этот  ад открыл дорогу...

Помилуй, Бог, от участи такой,
Даруй родным и близким покаянье,
Чтоб обрели в Тебе души покой,
Приняв от Иисуса оправданье!